Latest News

Cara Mudah Membuat Twitter Client Sendiri

Cara Mudah Membuat Twitter Client Sendiri. Kali ini gue mau mengasih sedikit ilmu gue yaitu cara membuat twitter client sendiri seperti Writelonger dan semacem nya.
cara bikin twitter client yang dasarnya adalah buatan dabr (Script Open Source).
twitter, twitter cient
  • Dabr merupakan sebuah situs (web) dengan dasar PHP yang terhubung dengan API Twitter untuk aplikasi/perangkat bergerak seperti HandPhone. Dabr merupakan sebuah proyek dari http:// dabr.co.uk .
  • Tentang Dabr bisa dilihat disini
  • Cara installnya disini

kalo gk mau kesana ikutin aja ini :
  • Download file yg dibutuhkan yaitu file dabr disini sekarang udah revisi ke 492
  • Pastinya anda membutuhkan domain atau jika anda sudah mempunyai
    sebuah domain anda bisa membuat subdomain’ya.
    Jika anda tidak mempunyai domain, anda bisa menggunakan domain yang gratisan.. Selain domain anda juga memerlukan sebuah webhosting yang memenuhi kriteria. Apa aja tuh?? PHP 5.2+
    curl PHP module
    mcrypt PHP module
    mod_rewrite apache module
    Server anda harus bisa terhubung dengan Twitter.com
  • Daftarkan dulu Aplikasi yang ingin di buat disini

    Name: * (isi dengan nama aplikasi anda)
    Description: * (isi dengan deskripsi aplikasi anda)
    Website: * (isi dengan url situs anda)
    Callback URL: (isi dengan URL dimana anda akan menginstall/ )
    Yes, I agree (cek ya)
    CAPTCHA (isi kombinasi kode yang diberikan)
    Klik Create your Twitter application

    KLo udah diklik dan disetujui oleh twitter, maka anda mendapatkan 2 buah key
    kode: Consumer Key dan
    Consumer Secret Key. anda
    kembali ke twitter aplikasi yang anda buat, klik setting..
    pada bagian Application type anda pilih bagian [Read, Write and Access direct messages] lalu pada bagian [Organization] anda boleh mengisi atau tidak diisi (optional) jika sudah selesai klik [Update this Twitter application] lalu kembali ke tab [detail].

  • Konfigurasikan dabr yang akan diinstall. Rename file config- sample.php menjadi config.php , serta ubah beberapa scriptnya seperti :
    // Cookie encryption key.
    Max 52 characters define
    (‘ENCRYPTION_KEY’,
    ‘Example Key – Change Me!‘)
    ; // OAuth consumer and
    secret keys. Available from http:// twitter.com/oauth_
    clients define (‘OAUTH_
    CONSUMER_KEY’, ‘masukkan
    Consumer Key disini ‘);
    define (‘OAUTH_CONSUMER_
    SECRET’, ‘masukkan Consumer Secret disini ‘);
    di save yo.
  • Upload dabr’ya agan ke server dimana agan akan mengsinstall dabr ini.
  • Selesai upload, Anda tinggal mencobanya